Участникам фестиваля Три реки

Как велика наша держава
И необъятен отчий край,
Так ты богат словесным даром,
Литературный наш Алтай.
Здесь от любви поются песни
И в строчки просятся слова.
Сто раз погибну и воскресну,
Чтоб муза за собой звала,
Чтобы рассветы и закаты
Пленяли, будто в первый раз.
Я не поэт и не писатель,
Но не случайно среди вас,
Влюбленных в образы и слово,
Не равнодушных к ритмам жизни
И своим творчеством готовых
Служить народу и Отчизне.
Как в Обь калейдоскопы-блёстки,
Катунь и Бия мчат, играя,
Так "Три реки" «Лит.Перекрёстки"
Своим богатством дополняют:
С потоками других районов
Течёт, звенит наш ручеек,
И вот уж сборники готовы –
Собрание вдохновенных строк.
В стихах и прозе – краски жизни,
Родных пейзажей первозданность,
Истории и судьбы ближних
И чувств нахлынувших внезапность.
В них размышления о главном
Предназначении человека
И о годах, что пролетают
Неудержимо век за веком,
Что велика наша держава
И необъятен отчий край
И что богат словесным даром
Литературный наш Алтай.

19.04.2019
*Народный литературный фестиваль «Три реки»,
объединивший самодеятельных авторов 11 районов
Алтайского края в с. Зональное Зонального р-на


Рецензии