страх не отпускает

я указываю на страх,
что это, чёрное и немое,
слизывает кровь с моих пальцев?
из прошлого является копоть
на лицо оседает
и все моё естество напуганно из угла шипит
расскажи, как в сотый раз
ты загинался от того, что не было и капли сил
у меня от биения в груди уже маразм
путаю имена, пальцами скребусь в чужую стену
теряешь в сотый раз и такой, чудак,
на падаль смотришь озверевшей злачной гиеной
в уголках глаз что это? слезы?
да побойся бога, тебе ведь не восемь лет
страх слизывает последнию каплю и вот сейчас
я лишусь головы или.. или же..
но опускается на колени, лапами обхватывает, сжимает
страх не отпускает, даже когда ты веришь,
не отпускает, когда ты веришь
в свое забрало


Рецензии