Малину люблю. Не боюсь я шипов

Я с детства мечтала малину иметь.
В саду посадить,любоваться, глядеть.
Вот сад, вот малина . Грозди висят,
Рубином на солнце ярко горят.
Малина как мед, до чего  же вкусна.
Руками малину беру я с куста. .
Вот самая сладкая так и манит,
Тянет к себе, как к металлу  магнит.
Я руки тяну поскорее бы снять
и сладкой ягоды много набрать.
Но руку обжег чей то острый "укус"-
Это  шипы  "укусили" как  гнус.
Рука покраснела, горит как огонь.
Малину колючую лучше  не тронь!

Я с детства  мечтала любимою быть.
Сама я , конечно, умею любить.
Любовь, как малина, в саду расцвела,
И в сердце моем огонь разожгла.
Но только любимый не понял меня.
Решил что уж очень гордая я.
Что сердце мое не знает любви,
И рядом со мною не счастливы дни.
А я же для всех не доступной слыла.
Его одного я всю жизнь ждала.
И дети, семья , все есть у меня.
На сердце любви не хватает огня

Малину люблю. Не боюсь я шипов.
Как жаль что не каждый к счастью готов.

05.05.2019 г
 


Рецензии
Любить малину?.. Да, не просто это,
Когда в Душе есть глубина поэта,
Когда она открыта для объятья...
Но он в рабах совсем иного платья!
Музы в лад!

Валерий Буслов   28.05.2019 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Теплых дней, душевного покоя, избежать тоски и зноя. В общем как всегда гореть! Да и не когда Вам тлеть! С уважением

Ольга Сакадынская   28.05.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.