Таланты и поклоники

ПОСВЯЩЕНИЕ


Рад тебя приветствовать поклоном,
Шляпу сняв и вежливо дыша,
Часто видя, как в стекле оконном
Отражалась сильная  душа.

Ты всегда, как принято веками,
Мерил жизнь на собственный аршин,
И катил наверх Сизифов камень
До тобой намеченных вершин!

И тебе подсказывала муза,
Не скрывая всевозможный грим,
Быть певцом Советского Союза,
Возражая критикам своим.

За тобой как есть, ума палата,
Но, признаюсь, я не виноват,
Что не в лаврах Понтия Пилата,
Чтоб судить про твой научный вклад.

Ты явился собственной персоной
В недалёком пятьдесят втором.
Как всегда, не спал Виссарионыч,
До того ли, будучи царём?

Годы, как фанера над Парижем,
Пролетели, бороздя простор,
Мир, который кажется недвижим,
Мимо нас летит во весь опор.

И теперь, над Эйфелевой башней
Может быть, горит твоя звезда.
Мы сегодня славим день вчерашний
И твои дальнейшие года!

Честь тому, кто в лодке был на вёслах,
На себе держа небесный свод,
И былые зимы или вёсна
Двигал человечество вперёд!

Вех не сосчитать в твоей карьере.
И сегодня, вновь, желанный стих
Приведёт в распахнутые двери
Многих почитателей твоих.

Сдуйте с книжек пыль в своём комоде
По веленью сердца своего.
Вечный Пушкин и сегодня в  моде,
Хоть и нет на долларах его!

И всегда в минуты вдохновений,
Чтоб себе душой не изменить,
Пусть тебе подарит вечный гений,
От него протянутую нить.

Ты не прятал мнение в доспехи
И в своём Отечестве родном
Выбрал путь, где громкие успехи
Добывались собственным трудом!

Наши годы всё, что мы имеем,
Кроме прошлых грамот и заслуг.
Поздравляя с   новым юбилеем
Рукоплещем, не жалея рук!
 


Рецензии