Муха дьявол что делает со мной

МИЗМЗИ – ИБЛИСИ
ГЬАП1РА УЗКАН

Шимш алабхьна! – …ихь халкьдиин!
Хъа мяляхъ абхьра! – …дурарин маариъ!
Хъидип1ну ган*, – …гьяйванатдиз илт1ик1ну инсан,
дит1ибхну, – …законариинди ижми дап1ну,
жараб ккабгра! – …хъюбгъра бисуз жара миллат!


МУХА – ДЬЯВОЛ
ЧТО ДЕЛАЕТ СО МНОЙ
(Подстрочник)

Отложены яички! – …на нашем народе!
Потом атакуют личинки! – …их мозги!
Сушащее мясо* съедав – …в животное превратив человека
улетев, – …законами закрепив
ищет другое! – …завладеть народом другим!


*Раньше на зиму осенью сушили мясо. Но необходимо было, следить тем, чтобы  отложенные яички мух не превратив в личинки и из внутри не съели сушащее мясо. Если личинки проникнуться во внутрь, то не легко из там обнаружить.      


Рецензии