И то, и это...

    Вся жизнь расписана по плану,
   Оценка наперёд дана
   Расставлен всякий люд по сану:
   Здесь правит бог, там сатана.
   И здесь, и там определённость,
   Известно всем кто ты, кто я...
   ...Неограниченная вольность
   Несёт случайность бытия...
      Но вот, как будто что случилось
      И всё по жизни закрутилось:
      Взбесились города и страны,
      Ушли с орбиты постоянной,
      И по призыву интернета
      Бегут под маской рюкзачки,
      Мелькают жёлтые жилеты,
      Горят машины, кабачки...
         А за лесами, за полями
         Лишь новый день, рассвета пламя.
         Здесь тишина и мир в природе:
         Коза пасётся в огороде,
         На лавке в доме кот урчит,
         А бабка деду варит щи...
         До них пока ещё ни разу
         Не докатилась та зараза.

           Как не бывает тьмы без света,
           Так наша жизнь и то, и это!
         
      


Рецензии