Чего уж теперь?

На стихи Александра Ермакова-Орловского "Отговорите"
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

                Отговорите рощу говорить -
                Пусть жёлтый лист не кружится над водью...
               
                Отговорите падать стихопад...
                За годом год безжалостной рукой
                Я обрываю всех сомнений нити...
                +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Я с юных лет считался нигилистом,
Плетя сомнений нити до зари.
Писать стихи мечтал на поле чистом -
Тогда никто не мог отговорить.

Потом взрослел я вместе с коллективом,
Понятно стало - истина проста:
Писал стихи под ивой говорливой
И вдохновенно не смыкал уста.

И стихопад на голову мне хлынул...
Цветастость слов я страждущим дарил:
И бабье лето, и безбрежность сини,
Хмельные дали, алости зари...

А осенью деревья облетели,
Пошёл, увы, на убыль щедрый дар...
Я с Музою берёзовой в постели
Есенина до корки прочитал...

Пишу в тиши: "Поэзия бессмертна!"
Меня от мысли не отговорить:
В свои стихи невольно, незаметно
Вплету всегда есенинскую нить...


Рецензии
Лучшая лирическая пародия на Конкурсе!
Неповторимо хороши:

- Цветастость слов я страждущим дарил
- Я с Музою берёзовой в постели
Есенина до корки прочитал...
- последний катрен.

Больше пародий - хороших... и лирических тоже!)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   15.05.2019 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Вы меня так порадовали)))

С благодарностью и улыбкой,

Аршанский Василий   15.05.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.