Ода Праге

Город сказочно-красивый,
Пусть немного суетливый,
Весь в старинном позитиве,
Словно солнце блещет в пиве.

От готических соборов,
Оторвать так  трудно взоры.
Они гордо свои шпили
В небеса парить пустили.

А дворцов барочных чаши -
Это прошлое нам машет…
В крыши с красной черепицей
Невозможно не влюбиться.

Карлов мост, что над Влтавой,
Будоражит своей славой.
Я любуюсь Пражским Градом!
Только жаль, тебя нет рядом…
                23.04.2019


Рецензии