Какой ценой...

О подвиге том словом не сказать,
Возвышенностями не поведать.
В кино и хрониках не показать,
Какой ценой добыта та Победа...

Года не стерли пепел, боль и кровь,
Земля пропитана и потом, и слезами.
Для молодых - непознанная новь,
У пожилых - сейчас перед глазами.

Запомнить - в души приложить,
Доселе сердцу нетерпимо больно.
Не забывать - чтобы на свете жить
Той жертвы героической достойно.

Тех, кто прошел, остались единицы,
А павших никогда не перечесть.
Они дороже всех очей зеницы,
России гордость и святая честь.

То не отнять у нас, не осквернить,
От ран не истереть вовеки следа.
Мы в поколениях должны хранить,
Какой ценой добыта та Победа.

05.05.2019.


Рецензии