пересадка

Милый мой ,неделя кипит работой ,
Люди приносят боли ко мне ,не смех.
Я окружаю их радостью и заботой ,
Я донести им пытаюсь :уныние -грех.
Так каждый третий : устрой пересадку!
Сердце заменим на славный мотор!
О чем они думают? Солнце ,теряюсь в догадках.
Детектор душевной боли странный прибор.
Предоперационная подготовка ,
Премедикация и наркоз ,
Вскроем грудную клетку (нужна сноровка)
Внутрь заглянем ,черно,некроз.
Быстро надрезы ,наложим зажимы ,
Экстирпация и кюретаж ,
Ткани вокруг ещё плотные ,живы.
Мертвое биться не может ,увы мираж.
Вычистим всё ,я ведь тоже была на их месте ,
Мне подсадили мотор ,я довольна давно,
Больше не чувствую боли  ,фильтрую дурные вести ,
В месте где клетку вскрывали осталось пятно.
Всё. Ушиваем. Проблему решили чётко ,
Скальпель в стерилку ,а сердце в титановый бокс ,
Больше болеть не будет ,я ставлю сотку ,
Было и нет , вот такой парадокс.
Изредка ,ночью мои пациенты плачут ,
Простыни мнут , ждут, когда солнце взойдёт ,
Маются , кучу таблеток тратят ,
Диагноз фантомные боли...и это пройдет.


Рецензии