Заигрались мы...

Заигрались мы суверенитетами,
Конкуренцией и войной,
Угрожаем друг другу ракетами -
Не больны ли мы головой?

Нет моднее наряда со звёздами
И металлами на груди,
А мы с виду такие взрослые,
И понятно, что ждёт впереди.

Нет страшнее игры в солдатики,
И бессмысленней нет игры,
Стонут павших жёны и матери,
Проклиная дороги войны.

Сколько раз нам кричали -
  мы сильные,
Что сумеем разбить
  всех врагов,
Чем закончились
  эти усилия -
Морем крови
  и грудой гробов.

И когда же мы
  станем взрослыми,
Перистанем друг друга
  пугать,
И отбросив традиции
  костные,
Мирной жизни
  вкусим благодать.

Может лучше 
  заняться нам делом -
Не для бойни 
  создал нас Бог,
Наделил умом
  и умением,
Дал природы
  прекрасный чертог.


























































гос


Рецензии