Терраса

Всё те же розы, тот же цвет,
И так же безмятежно счастье,-
Бато коровинский сюжет
Перефразировал отчасти.*

Террасы Бело-Голубой
Сливается с простором моря,
И увлекает за собой,
Мечте о паруснике вторя.

Всё по-простому, без затей
Настроено на лад житейский,-
От милых сердцу мелочей
До ветрености занавески.

Скамейка, стол и табурет-
Основа дачной обстановки.
Здесь негасим лучистый свет-
Невыгораемый  и  стойкий.


Терраса. Бато Дугаржапов.
Московский живописец, монументалист,
один из самых известных импрессионистов России

*На берегу моря.Константин Коровин

***** Отклик Светланы Салайкиной

Добрый день, и он удачен!
Потому что, потому,
я читаю эту песню
от Светланы, как могу.

Как умею - понимаю:
всё в ней розы, и любовь!
Где-то там, у горизонта,
парус вечный от Бато.

Свет лучистый, негасимый -
оттого и чист, и свят,
что лучисто и с любовью
души песенно творят.


Рецензии
Светлана, спасибо, что заглянули на мою страницу, иначе я, возможно, никогда не узнала бы о Ваших красивых стихах. Вы обладаете необыкновенным даром воспевать красоту живописных работ художников.

Рада, что познакомилась с Вашим творчеством!

Элена Шахова   05.08.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Элена, мир тесен.

Светлана Леснова   05.08.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.