Цитадель

Звезда над головой в бетонном блоке.
Отсчёт секунд сейчас нарушит тишину.
Со свистом пуль "Священная война" на вздохе
Заставит голову пригнуть и проглотить слезу.

Здесь начало войны и начало Победы.
Здесь в кровавых руинах стены стоят.
Умирали. Но сдаться врагам не посмели.
Помним тебя, Цитадели солдат.

Ваша вера в Победу была не убита.
Преклоняем колени у седой головы.
Никто не забыт и ничто не забыто.
Возлагаем к подножью живые цветы.

"Здесь плавился камень, горел металл".
Сколько раз повторяла я фразу.
Отец во второй мировой воевал.
Только не было в детстве рассказов.

Валентина Макарова/Пуховская.


Валентина Макарова.
Брест, 09.05.2019.


Валентина Макарова.
Брест, 09.05.2019.


Рецензии