Весна

ВЕСНА.
Цветастые ладони прямо к солнцу,
Ты протянула юная весна,
Мой садик зеленеет за оконцем,
И радость наполняет нам сердца
.
Навстречу солнцу тянется природа,
Желтеют одуванчиков поля,
На улицах прибавилось народа,
И холод позабылся января.

Щебечут птицы громко на рассвете,
не спится им , боятся не успеть,
построить гнезда, где растут их дети,
да сольно по-весеннему попеть.

Недаром соловей рассвет тревожит,
любовной негой радостной томим,
оставить равнодушными не сможет,
кто сам любил ,а может быть,-любим.

Сирени пышной распустились почки,
Каштаны свечи выбросили вновь,
И вербные пушистые цветочки,
Весною вызывает в нас любовь

.
Ладони свои щедро открывает,
У солнца свет и жизнь весна берет,
И вишня белоснежной зацветает,
Невест наряды бережно несет.

Весенняя гроза приносит силы,
Земле, что разомлела от тепла,
И тополя от свежести красивы,
Кудряво машет ветками ветла
.
Весенней песне--- ровную дорогу,
Весенней песне вечностью звучать,
И пусть стареем за год понемногу,
Нам молодость вернет весна опять.


Рецензии