Ну, кто о чем...

В чем посчитать мне этот год в амбарной книге --
В часах,  минутах, ну,  а может быть,  в  кукушках?..
Конечно, нет,  ведь год свиньи --- иная лига.
Так что кукушка здесь к чему, какого фига!?
Считаем в свиньях год и чешем им макушки.

Пишу победу им, себе плюсую прочерк,
Виной порода --  родилась не в позе свина.
И потому  вот  мой такой тигриный  почерк –-
Рисую полосы и   свой готовлю очерк
О дне грядущем и ищу в снах пилигримов.

А сны как сны, все  черно-белого оттенка,
Где лампы мрут   не только   дома; смотрим выше –-
На небе мрут,  и черти давят их коленкой,
Все для того, чтоб стали серого оттенка.
Что с псами спорить!  Звезды умерли, не дышат.

И что там падать!  Кто с небес, кто с табурета,
Одни -- на небо   и  пылают красным маком...
С земли --  подальше и стрелою арбалета
Летят… Да что там?..  Зверь рождается со светом…
Животных  много...   я привычно  -- о собаках…


Рецензии
Ну, да - кто про что,
Ли, согласен, конечно!

Михаил Мартынов 2   19.11.2019 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.