Тайне

Не помогли открыть гаданья
Мне сердца твоего мечты,
Ты безупречна в этой тайне
Сияньем утренней звезды.

Жаль, я не бдительный Коперник.
Не мне понять волшебный свет,
Что в полусумраке неверном
Хранит души твоей секрет.

И я средь трав душистых лёжа,
Смотря, как ты лучишься вниз
Шепчу, безмолвие встревожив:
"Спустись"


Рецензии