Судьбоносное

Я не забыл. Я помню, как вначале,
когда шумела талая вода,
в твой порт речной, кораблик мой причалил
на время, - оказалось навсегда...

Мы жили и проблем не замечали,
вплетая нашу жизнь в судьбу страны.
На холодность любовью отвечали,
поняв, что в этом нет её вины.

И благодарно день любой встречали,
что нам дарила жизнь, тебе и мне,
обнявшись нежно, счАстливо молчали,
дыханье Бога слыша в тишине...

Детей желанных на руках качали,
дивясь в них сходству наших черт и глаз.
И за ошибки слёзы получали, -
они, увы, случались и у нас.

Боролись с грудой дел и не скучали,
тоску и бедность не пуская в дом.
Создателю нытьём не докучали,
сомненья все оставив на потом.

Наверно, всё сбылось, о чём мечтали.
Ты рядом. Жизнь летит за годом год...

                *******
... Но как, скажи, мне избежать печали,
предчувствуя, что нас разлука ждёт?

                5 мая 2019

               


Рецензии