Дорога дальняя

Дорога дальняя среди заснеженной дали,
Стелится иней жемчугом тонкой вуали,
Время спешит навстречу невесте весне
Танцуют снежинки тая на тёплой руке.

Тройка звенит эхом дрожащей капели
Лошади мчатся облаком белой метели
Летящий эскорт ледяного дворца
Рисует наследие северного со-Творца.

Поднимаясь к сияющим звёздам небес
Песнь светится в искрах бессмертия Солнца
И разумные мысли ростками сверкающих слов
Ложатся на музыку сонетами ветреной радости сердца.


Рецензии