О том, как быть на юге

На юге быть счастливым -
Это как если за ночь
Написать впервые  картину
И на рынке продать ее сразу...
На юге быть беззаботным -
Это как  быть павлином,
И узнать, что все  зерна в мире
Стали теперь твоими...
На юге быть любимым -
Это как в жаркий полдень
Тебе предложили колы,
А льда в нее не положили...
На юге мечтать, как если
Наложить все краски вместе
Пастозным мазком без просвета,
Чтоб получилось лето...
На юге быть оптимистом -
Это как единственной песней
Собирать целые  стадионы
Которые б вторили стоя,
Как Меркури или Цою...
Здесь можно быть без отваги
Ты - это каждый шлягер,
Просто на юге ты в стиле
Ретро-богини с  мартини...


Рецензии