Пётр первый и Сталин

Пётр первый, когда был,
Людей многих погубил.
Но и Сталин в этом тоже
Действовал, как Пётр, похоже.

Ну, а наши либералы
Петра вовсе не ругали.
А вот Сталина ругали.
И тираном называли.

Пётр либералам угодил
Тем, что с Западом дружил.
С Запада он брал пример:
Делать всё на их манер.

Людей оба не жалели.
Мощную ж страну имели.
Так вот, чтоб ни говорили,
Славу всё же заслужили.


Рецензии