У вас тепло

У вас, наверное, тепло.
У нас – дожди.
И от весны весь мир оглох.
Слегка дрожит
На ветке капля янтаря
И тонкий лист.
И всё, что было, то не зря,
Ты лишь дождись
Иных забот и новых дней –
И перемен,
И неба – синего синей
Дождям взамен.
И всё, что будет, то не зря.
Тебе решать,
Как солнце в капле янтаря
Вдруг отыскать.


Рецензии