Витино

Вот и все.
Старый ПАЗик от края Вселенной
Нас увозит по пыльной дороге. Небесная твердь
Накрывает сапфирным радомом антенны,
И поселок, и море, и степь.
Ах, как больно смотреть!
Желтый карлик пылает над чащей антенной,
Над гигантскою чашей,
Посылавшей когда-то сигналы в межзвездную даль,
Чутко слушая шорох галактик ответный.
Оглохшей, погасшей
Хрупкой мощи ее - как же жаль!
Жаль эпохи вчерашней, нет, позавчерашней,
Где летучие блюдца
К нам по-свойски могли прилететь.
Не сошлось, не сбылось.
Из разрушенной радиобашни
С криком соколы падают, бьются
О сапфирную твердь:
Налететь на небесную ось -
Ах, какая нелепая смерть!..
Вот и все.
И приемник замолк, и заглох передатчик.
Не успев на автобус,
За твердью, за синей стеной,
За сапфировым куполом спрятался толстый, начитанный мальчик
Со своею начитанной, толстой,
Смертельно больною страной.


Рецензии