Ноябрьский сплин

Ноябрь и мрачен, и угрюм,
Он навевает сотни дум.
О том,что было все не так,
Уходит год,дела никак.

Уходит осень со двора
А у людей - кругом хандра.
Не спится ночью,как пить дать,
Вот только утром трудно встать.

Дела стоят - упадок сил,
Виток сезоны изменил.
Да,это все виток Земли:
Мы вдаль от Солнца отошло.

Забудь хандру,возьми гуашь
И свой любимый карандаш.
И лето ты вообрази,
То,что ушло - изобрази.

Возьми перо,пиши свой стих:
Зеленый лес стоит,притих,
А утром беличий полет...
И солнце радостно встает.

Поешь варенья,что сварил
Ты летом-набирайся сил.
Прими нужнейший витамин-
Беседу; знай- ты не один .

Поговори хоть с кем-нибудь.
И помечтай - ну,хоть чуть-чуть.
Придут златые времена,
И позовет нас в путь весна.

Да,жизнь прекрасна,нам верна,
Придут иные времена.
Тоске не поддавайся,друг,
Ведь счастье- дело твоих рук.


Рецензии