Лиса и тетерев по мотивам русской народной сказки

В лесу на дереве высоком
Дремал Терентий одиноко.
Его увидела лиса
"Зачем забрался в небеса?
Я нынче в городе была
Указ хороший добыла."
-"Да от указов я устал"
В ответ он ей пробормотал.
"Однако смысл указа нов
Ведь он для вас тетеревов.
Чтоб вам побольше отдыхать,
В лугах, в густой траве гулять."
Услышав лай и скрип колёс,
Лиса встревожилась всерьёз.
" Сидишь ты очень высоко,
Тебе все видно далеко.
Скажи, кто едет по дороге,
И сколько там четвероногих? "
" -Телегу тащит лошаденка,
С ней рядом вижу жеребенка.
В телеге той мужик сидит
И в нашу сторону глядит. "
-"А хвост как держит жеребенок? "
-" Как держит хвост?да так-крючком."
-"Прощай, Терентий, я потом,
А то мне дома не досуг."
Конечно, взял лису испуг.

Когда собак спущу я свору,
Лиса забудет про аферу... 


Рецензии
Спасибо, Артём! С удовольствием прочитала все
сказки. Вы- молодец! Очень интересно и легко
читать. Здоровья Вам, сил, вдохновения
и отличного настроения! Буду ждать ещё сказок…
Удачи Вам!

Надежда Карповец   11.12.2023 20:25     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое за прочтение и отзыв. Я рад, что Вам понравились сказки.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   11.12.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.