Заживём

История взята из книги священника Алексея Морозова "Верой и молитвой"

Праскевы речь невнятная немножко,
Да и понятно, что зубов простыл уж след,
Протезы ставить, утверждает - сложно,
К искусственным вещам - у ней надежды нет.
               
Кряхтит, на палку опирается старушка,
Ведь ей уже за восемьдесят лет,
К священнику ведро картошки притащила:
- На батюшка,  покушай на обед!

А там, глядишь, сыночек мой приедет,
Картошку новую посадим с ним вдвоём,
Тебе, бороздки три кустов оставим,
Ещё огурчики пойдут, лук, в общем – заживём!

Такая деревенская  любовь, и для священников своих -  на всё готовы.
От «Божьих одуванчиков» забот, приходы не пустуют, батюшки здоровы!
2019г.

 


Рецензии