Прощание

Мне не высказать всё,что сейчас на душе,
Ведь душа истекает болью
Между жизнью и смертью,на рубеже,
Я прощаюсь с твоей любовью.
 
Я смотрю на такое родное лицо,
Что сейчас покровом закроют,
Со свечою и с погребальным венцом,
Заколотят и в землю зароют.

Мне так хочется криком вовсю кричать,
И обнять тебя, не отпуская,
Но пустая могила устала ждать,
И тебя у меня забирают…

И уже ни на что не осталось сил,
Только слышу,как гроб забивают,
И молюсь,чтобы Бог тебе всё простил,
        И сама уже полуживая… 

        И никто не в силах исправить беду,
        Хоть ищи-не ищи виноватых,
        И я вижу в каком-то мутном бреду:
        Холм могильный формуют лопаты…


        Холм могильный скрывает родные черты.
        Люди сделали дело,расходятся,
        Не поняв,что вот там,под землёю-ТЫ!
        А вокруг-моё одиночество…

                1999



             


Рецензии