Под мирным небом ночи

По волшебству природы, день - превратился в ночь,
Когда жуки и птицы, уснуть в кустах не прочь.
Спит за горою солнце, спят город и село,
В закрытое оконце стучится тьма в стекло.
Луна, как блин на небе, как будто из печи,
Не оставляя следа гуляет по ночи.
А, если в небе месяц, похожий на фонарь,
Он освещает ночью весенний месяц май.
Не спят ночами звёзды, как светлячки во тьме,
На горизонте майском в волшебной тишине,
Играют вспышки света - зарницы новых дней -
Предвестники весенних и радостных дождей.
Под мирным небом ночи спит крепко вся Страна,
Спят взрослые и дети, спят горы и леса.
И лишь над речкой пары влюблённые не спят,
О будущем мечтая, о Мире говорят.


Рецензии
"Луна круглая - блин и рогатый месяц - фонарь" светят нам с неба одновременно - это здорово! Отличная поэтическая находка. Браво!

Леонид Чернов   05.05.2019 17:47     Заявить о нарушении