Летучая мышь

Исчез свет в вечности пространства.
Нет робких звёзд, и месяц спит.
А тёплый воздух, словно паста,
Недвижно над землёй лежит.

Фонарь зажгли возле сторожки,
На воду лёг искристый блик,
У лампы вьются грустно мошки,
Приняв её за Солнца лик. 

Беззвучно, взявшись ниоткуда,
Порхая, делая рывки,
Летит туда, где спит запруда,
Хозяйка ночи и тоски.

Она – созданье грозной силы,
Исчадье чердаков и крыш.
С потусторонним жутким рылом,
Летящая, как птица, мышь!

Она так трепетно, красиво,
Ночною ласточкой летит,
И в воздухе творя порывы,
На ловлю мошкары спешит.

Я вечер жду. Когда стемнеет,
Она всегда летит сюда…
Фонарь горит и лес чернеет,
Да гладь мерцает у пруда.


Рецензии