Черемуха

Утонул солнца луч за тучей,
Зашуршала от ветра листва,
И внезапный дождик весенний
Намочил в один миг асфальт.

Я шагала по мелким лужам,
Подставляя макушку под дождь.
Вел меня знакомой дорогой
Молчаливый, безликий вождь.

Под черемухи свежей листвой
Я присела на низкий заборчик.
Чтобы в бешеном ритме жизни
Разобрать своих мыслей почерк.

Я взъерошила мокрые волосы
И вдохнула цветов аромат.
Повезло вновь найти среди города
Этот маленький майский сад!


Рецензии