Понтий Пилат

Лунный, узкий лучик
Осветил тропу,
По которой я
До Тебя дойду.

Озаряя светом
Миллиардов звёзд
Тысячу ступеней
Или шаткий мост.

Мне б дойти скорее
Через все мосты,
Через все ступени,
Чтоб увидел Ты:

Стрескавшийся посох,
Стёрты ноги в кровь;
Миллион вопросов
Во взгляде исподволь.

Святый и Бессмертный,
Отчего все так?
Отчего летит жизнь
Наперекосяк?

Мне б остановиться
И вдохнуть глоток неба чистоты,
Заново родиться
Или возвратиться снова
В свой исток...

Где проста, бескрайна, безгранична даль;
Где маняща тайна, где светла печаль.

Ровными стогами убраны поля;
Там пахнет пирогами , и родит земля...

Но молчит Всевышний,
В небе лишь луна.
На земле почившей
Правит тишина.

В узком , лунном свете,
Прямо по тропе
Шёл усталый путник
По пути к СЕБЕ...


Рецензии