Узок мир твой

                «…Ведь весною так хочется жить.
                Вместе с птицами петь.
                И любить, наслаждаясь моментом.
                В белой комнате холод...
                Бетонные здесь этажи
                Навсегда забирают свободу
                Немых пациентов.»

                («В белой комнате холодно...»,
                Элли Блонде)


Узок мир твой – квартиры с балконом,
И февраль остывает в душе,
Сердце мается болью и стоном,
Взор туманится чёрным клише…

Разорви стен холодную стылость,
Монотонность бетонных сверчков,
Разгоняя немую унылость
Звонкой дробью своих каблучков!

Распахни дверь весенним узорам,
Сотворённым из грёз и из снов! –
Твой Ромео стоит под балконом,
Пряча чувства в букетик цветов…


Рецензии
Спасибо, Валерий!

Именно дробь каблучков как озвучка марша к радости! "Ищи счастье в себе"... И если оно найдено, жизнь не сможет не улыбнуться!

С улыбкой,

Элли Блонде.

Элли Блонде   13.05.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Элли, за Ваши чуткость, понимание и оптимизм!! Спасибо за отзыв!!!

С благодарностью, Валерий.

Валерий Старостин   13.05.2019 22:10   Заявить о нарушении