Очередной отцифрованный

Осень золотой свой  орнамент
Нанесла на цветы, на листву.
И обрушила словно цунами
Прямо под ноги всю красоту.

Подхватил ветер листья рыжие
Словно письма понес почтальон.
Пледом пестрым укрыв улицы,
Заботливо укутал район.

Стёжки все заплелись паутинкою,
Дождя бисер нанизан на них.
Все поляны коврами высланы,
Сушат краски их - лучи.

Так приятно пройти по аллеям,
Пошуршать этой пёстрой листвой
И словам назначить порядок
Претендующим стать стихом.

Строчки светлые падают вниз
Оседая на миг в голове,
Очередной отцифрованный стих
Улетая за листьями, машет мне.

...Золотые свои отпечатки
Наносит осень снова с утра.
Я надену сегодня перчатки,
Ожидаются уже холода.


Рецензии