Человек

1.Человек

Ну что такое Человек?
Кусок, живущий целый век.
Кусок из мяса и костей
И необузданных страстей.

2.Дезоксирибонуклеин

Дезоксирибонуклеин -
Им порождается сознанье
И обладания желанье.
Но мыслей - тьма,
А он - один.

3.Вестибулярный аппарат

Вестибулярный аппарат
Хранит судьбу горизонтали.
Хотя он сделан не из стали,
Но держит своды колоннад.

4.Кровь

Ты ночью слышишь сердца стук.
Движенье крови неизменно.
Её поток сметает стены
И замыкает жизни круг.

5.Скелет

И лишь над ним не властна смерть.
Он сохраняет формы тела.
И, в продолженьи жизни дела,
Лишь он содержит тела твердь.

6.Голова

Для мыслей чаша - голова
Слова любви несёт по свету.
Но, по злосчастному навету
Слетает с плеч за те слова.

7.Язык

Язык во рту лежит змеёй.
Молчит и бьётся в крике разом.
Он и нектар, он и зараза.
Но вкусен в соусе порой.

8.Рука

Рука несёт свободы свет,
Схватив за хвост судьбы удачу.
И в сердце нож врагу, в придачу,
Вонзит в ответственный момент.

9.?

По миру движемся порой
С одной ногой, но с головой.
А ты успеть попробуй в срок,
Когда нет тела между ног.

              1996 - 1997


Рецензии