Ворон

Тебе холодно.
Ты - везде...
На могильной ограде
вцепившись в крест
глухо краску клюешь,
отводя звезде,
приютившей тебя,
роль под занавес.
Зря стараешься...
Мерзлых небес фонари
больше не в силах
людей согревать.
Мелкий бес безразличья
сидит внутри,
заставляя в дите усомниться мать.
 Связка хвороста
жмется к земле в темноте.
Ее путь, ее цель,
ее жизнь - огонь.
Но... прожив - сгореть,
иль согреть сгорев...?
(череда из проб, проваливших роль).
 В перьях
беспомощно прячется ветер,
страхом скрывая в себе пустоту.
Ты - не взлетаешь...
И сложно поверить
в то, что Зима
не кончается тут.
 Поздно...
Скрежет розносится по погосту.
Грустные тени покой стерегут.
Тех минут,
что нам свечи меняли
на груды воска,
и в награду мостили сюда маршрут.
 Скоро утро...
В лапах у Солнца
вздрогнет Земля...
Ты - улетишь.
И поступишь, наверное, мудро.
Тот же крест
обовьет змея.
И повалит на снег...
- Скоро утро ?! ...


Рецензии