По течению

Труд крестьянский,
Ранний, тяжкий,
На заре встаём.

Бесконечные заботы,
Пот, натруженные руки,
Что ж, - живём.

Хлеб растим,
Детей рожаем,
О счастливых днях мечтаем,
Ждём.

Мимо жизнь течёт как речка,
В тесных берегах,
Ох! Да, ах!

Остаются за спиною,
Лучшие года,
Не беда.

Лишь бы дети
Лучше жили,
Не страдали, не болели,
Обойди, злой рок!
Помоги им, Бог!


Рецензии