Чёрный кот

Одиноко чёрному коту,
В городе, усеянном огнями.
Знает кот про улиц пустоту,
Что бездушьем наполняют
Днями…

Люди тенью ходят по земле,
Был котёнком – прыгал за тенями.
А теперь как будто на нуле,
Чувства подугасли между нами.

Временами хочется поесть,
Был поменьше - чаще подавали.
А теперь единственная честь,
Жить в тепле - уют в пустом
Подвале.

Остаётся только пустота,
У кота, живущего на воле.
Всё начать бы с чистого листа,
Изменив расклад в кошачьей
Доле.

05.05.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии