Апрельское рождество

Весенним утром будто волшебство,
В оконной раме странная картина,
Апрельское случилось рождество-
Кружится снег с небесного настила,

На ветки легким пухом, на стекло
слезинками ложится на прощанье
и кажется, столь нежное касанье
последним вальсом.Тихо и светло,

Все чудеса рождаются, как дети,
Взрослеем, хлеб все больше почерствей,
Полжизни нет, но есть снежинки эти
И этот неожиданный апрель

Залитый солнцем, пепельное небо,
Взъерошенный на ветке воробей,
Держи, дружок, на счастье корку хлеба,
Ведь все-таки рождественский апрель!


Рецензии