разлука

Проникновенная твоя тоска,
Услышанная мной за сотни вёрст.
Благословенная твоя рука
Скрепляет верностью мой строгий пост.

Греховных мыслей жалкая судьба;
В безвременьях почившая разлука;
С твоей тоской мы вместе: ты и я,
И расставание нам - сладостная мука.

В туманной пелене простывших зим
Мне до тепла дожить совсем чуть-чуть;
Ты верностью моею невредим,
В седой ночи благословенным будь.

Неодолимы расстояния вёрст,
В глухих сугробах вновь увязли мы...
На бледных выкрестах холодных звёзд,
В прощальном окрике разлучницы-зимы...


Рецензии