А луга проснулись

А луга проснулись,
Зеленью покрылись,
Краски новой жизни,
К нам с небес явились.

Пробудились почки,
Расцвели на ветке,
И у птичек скоро,
Вылупятся детки.

А у речки громко,
Квакают лягушки,
У зайчат пушистых,
Ушки на макушке.

Над цветами снова,
Зажужжали пчёлки,
Трактор вновь завелся,
На полях в поселке.

Вылезли все звери,
Из лесных берлог,
А цветы раскрыли,
Лепестков чертог.

Нет печали места,
Беды все долой,
Насладимся вместе,
Солнцем и весной.


Рецензии