Бывало, в эти дни уже купались

Бывало, в эти дни уже купались...
Герои, впрочем, и сейчас найдутся,
Они ведь никуда не подевались,
Есть праздник,- значит, все-таки напьются.

Да и полезут,- хоть ловить вон раков!..
Пускай уж лучше в воду, а не в драку,
Глядишь, и впрямь немного поостынут
Да из воды-то поспокойней выйдут...

Вода опять прозрачной быстро станет...
А вот купаться все-таки не тянет...


Рецензии