Петербургские приметы

МАя первая декада.
Вновь черемуха в цвету.
Но недолгим снегопадом
вдруг накрыло красоту.

И снежинки с лепестками
на зеленую траву
полетели мотыльками ,
сном весенним наяву.

В Петербурге так бывает,
знаем это наперед-
коль черемуха цветет ,
Значит вновь похолодает.

Лето красно будем ждать !
Но тревожит в ожиданьи-
зацветет сирень, опять
к нам придет похолоданье.

Каждый воз примет найдет.
И не всем ,скажу вам ,верьте !
Но верны приметы ЭТИ !
Убеждаюсь каждый год.

 


Рецензии
Окунулась в Питер, в весну. Спасибо, Наташенька.

Анна Турбабина   22.11.2020 08:07     Заявить о нарушении
Анечка ,спасибо за визит в Питер и на мою страничку !

Всего Вам доброго ,Н.Л.

Наталья Лаздан   22.11.2020 12:49   Заявить о нарушении