Твой дом

Я, словно стрелка часовая,
Блуждаю заданным маршрутом,
Справляю тризну по минутам,
Их самолично убивая.
А где же ты, моя родная,
Была вчера и завтра будешь?..
Ты механизм, ты стрелки крутишь,
Средь них я стрелка часовая!..

Меня куда-то гонит ветер
Сквозь ночь, украшенную звёздами.
Хоть зиму я ещё не встретил,
Давно дни кажутся морозными.
И леденящее бессилье
Мне не даёт с собою справиться.
Взлететь бы ввысь, расправить крылья,
Да вот беда – не получается!..

Издалека невиден мне твой дом,
Мой ангел устремился к тебе птицей,
Чтобы сказать, сказать тебе о том,
Что голос твой сегодня мне приснился,
Что выжженные памятью года
Разлуки непонятной и ненужной
Ведут нас врозь, неведомо куда,
И станут окровавленною лужей.

Я, словно часовая стрелка,
Минут бессмысленных убийца,
Но не могу никак решиться
Начать с судьбою перестрелку.
Ты механизм, что стрелку крутит
И сообщает ей движенье.
Мы одного процесса звенья,
Не вместе, но родные люди.

А ветер гонит вновь куда-то,
Ночь снова звёздами украшена,
Со мной мир делится за плату
Воспоминаньем счастья нашего,
А леденящее бессилье
Мне не даёт с собою справиться.
Взлететь бы ввысь, расправить крылья,
Да вот беда – не получается!..

Издалека невиден мне твой дом,
Мой ангел устремился к тебе птицей,
Чтобы сказать, сказать тебе о том,
Что голос твой сегодня мне приснился,
Что выжженные памятью года
Разлуки непонятной и ненужной
Ведут нас врозь, неведомо куда,
И станут окровавленною лужей…


Рецензии
ОЧЕНЬ РОДНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Джюнара Нуриев   04.09.2019 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Джюнара. Я сам очень люблю этот текст. В нём, как мне кажется, что-то есть. Успехов Вам в благих делах и творчестве!

Коваленко Николай Сергеевич   04.09.2019 14:05   Заявить о нарушении