Лишние

Нас, как песок, отсеивает время,
Всех лишних удаляя в пустоту,
Своею обречённостью болея,
На эту сторону всё делит и на ту.

На этой стороне родных и близких
Объятия, улыбки и цветы,
А на другой — униженных и низких,
Распятья вдоль дорог
             и сожжены мосты.

И, может, правильно вверять судьбу потокам:
Пусть время всё расставит по местам —
Прошли сквозь ячею слова упрёка,
А через время проскользнул и сам...

Как одиноко в этом подземелье!
Отсеянным не место в небесах —
Оборванные крылья, дикий страх
И вечность тьмы пустого запределья.

...Мы часто всё решаем за мгновенья,
Мы часто всё решаем за других:
Отсеивает только лишних время,

А мы проталкиваем силою родных.

Конечно же, твоё к тебе вернётся,
Коль место есть в простуженной душе,
Но свет поблекнет,
                песня отпоётся,
И с фотографий взгляд чужой уже.

И, вот тогда ты скажешь: всё пустое —
Самообман, движенье в никуда...
С снова будешь ждать своё — родное
...А жизнь течёт сквозь сито, как вода.


Рецензии