География

Как-то мы, Назарий с Гришей,
Сели карты разложить.
Что для Гриши – те потише:
Их потом ведь не отмыть.

Но недолго изучали
Мы ЮАР и Сомали:
Поскользнулись на мочале,
Нас шампуни подвели.

Прибежал к нам полицмейстер,
Протянул нам молочай:
«Меня папа с мамой в клейстер
Уронили невзначай.

Не могу я портупею
Ни надеть, ни разорвать.
Я весь склеился от клея,
Мне бы где найти кровать».

Он улёгся. Мы же с Гриней,
Щекоча друг друга вширь,
Округлились, словно дыни,
И уехали в Сунгирь.


Рецензии