Мне ближе голуби и воробьи

Мне ближе голуби и воробьи,
ближе к сердцу родные синицы.
Ни белые лебеди, ни журавли,
ни перелётные птицы.

Мне ближе те, кто как и я,
не покинул родной земли.
Кто не укрылся от лютых морозов,
в тёплых краях до весны.

Ранней весной прилетят журавли,
кто ответит, где родина их.
До холодов у них родина здесь,
а после снова в краях чужих.

Вот почему ближе мне воробьи,
синицы и сизые голуби.
Они не оставят ни пяди земли,
как и я будут мёрзнуть на холоде.


Рецензии