Чего мне не хватает?

               
               
         На свете много женщин разных,
         Они прелестны, словно маков цвет,
         Быть может,  даже вовсе не напрасно
         Гляжу им безотрывно вслед.

         Здесь, может, лишь эстетика виновна,
         И совершенство,  вот мой вам ответ,
         И в этой битве, полностью бескровной,
         Нет победителей, ну просто нет.

         Скажу я, ни одна не зацепила
         Моё нутро , будь очень хороша,
         Меня влечёт невидимая сила,
         К той, у которой нежная душа

         С моей душой сплелась навеки,
         И мысли мои связаны лишь с ней,
         Стремлюсь я к ней, как к некой мекке,
         Уйти от мыслей, что ни день, трудней.

         Когда же я вконец дойду до точки,
         И бес в ребро ударит, что есть сил,
         Бессонными вдруг станут ночки,
         И без неё мне станет свет не мил.

         Когда-нибудь я ей пред светлы очи,
         Презревши самолюбие, явлюсь,
         Прими, как есть, хоть я, увы, не очень,
         Но больно уж достала меня грусть…

         А если крест нести свой на Голгофу
         Мне всё же в одиночестве дано,
         К чему вот эти жалостные строфы?
         Влюблённым в Жизнь я буду всё равно.

         И вот скажите честно, откровенно,
         Чего же я страдаю и мечусь,
         Чего мне не хватает в жизни бренной,
         Уж жизнь прошла, а я ещё учусь…

          ЭМКАЭР              05.05.2019


Рецензии
Лучше сделать, чем потом всю жизнь жалеть, что не сделал.

Братец Ветер   11.05.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен.

Михаил Райцын   11.05.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.