Вставай, Русь - Матушка

Вставайте, спящие народы,
Бег времени запущен ваш.
Почувствуйте глоток свободы,
Это не ноющая блажь.

А истина великой силы,
Врата безверья распахнет,
И поступью неумолимой,
Святая правда к вам войдет.

Уже стучится у порога,
Уже звенят колокола.
Еще чуть чуть, еще немного,
Святая Русь еще жива.

Хоронится в колодцах сердца,
Спасается в глубинах чистоты,
Где еще можно отогреться
В лучах блуждающей звезды.

Убереги себя, родная,
Русь - Матушка, Господь с тобой.
Идет, грядет пора иная,
Ты двери вовремя открой.

Дорогу истиному знанью,
Без потрясения основ.
Всё ближе свежее дыханье,
Прекрасных мыслей, звонких слов.


Рецензии