Соломон

Бабочкой застынешь над цветком,
Суламифь, когда меня увидишь.
Посмотри на мой прекрасный дом
И приди ко мне. Когда остынешь,

Я вручу тебе свои ключи
От подвалов, золотом манящих,
Родники, и реки, и ручьи,
Чистою водой своей пьянящих...

Подожди, отрада дней моих,
Не беги оленем непослушным.
Я тебе вручу звенящий вихрь,
Когда стану слабым и недужным.

Не грусти о глупом старике!
Я пойду вперёд, а ты - за мною.
Скоро я вернусь, чтоб налегке
Увести, родная, за собою!


Рецензии