Утро для каждого разное

Вставай скорей, вставай скорей с постели..
Взгляни в окно, как ярок небосвод..
Открой окно, к нам птицы прилетели..
Я слушаю их песнь, разинув рот..
 
Ах, это утро.. пахнет чудесами..
Вставай скорей, упустишь этот миг..
Как жаль, не охватить весь мир глазами..
Я напишу про утро сотни книг..
 
В уютной ярко-белой тихой спальне..
Ты сладко утомляешь свою лень..
Под звонкий птичий минует прощальный..
И слышишь, как цветёт внизу сирень..
 
Вставай скорей, я приготовил латте ..
Присядем на террасу помечтать..
Так хочется под пение крылатых..
Недочитанную книжку дочитать..
 
Скорей вставай.. наш кофе остывает..
И утро ускользает, погляди..
Пернатые соседи улетают..
А ты лежишь с подушкой у груди..
 
Теперь уже валяйся.. скоро полдень..
А я пойду один в нескучный сад..
Считай, что этот день бездарно пройден..
Его уже ты не вернёшь назад..
 
На эту жизнь и мир на этот тоже..
И вправду мы по-разному глядим..
Хотя казалось мы во всем похожи..
Взлетев, не знали, что не долетим..
 
Я остаюсь в саду, не жди обратно..
И птиц не жди с распахнутым окном..
Сирень не будет пахнуть ароматом..
Пока не пожелаешь всем нутром..
 
Вот так и будут пролетать мгновенья..
Не замечая ценность в пустяках..
Пока он ищет вдохновения..
В родных, казалось, ледяных руках..


Рецензии