Иллюзия

- Не всегда наша память права,
через годы скажу я вам так.
Сколь холодными будут слова,
обойдёмся, давайте без драк
и подумаем вместе про то,
как нам дальше скитаться без дел.
- Не гони порожняк и фуфло,
ты же, сволочь, давно поседел.
Поседел, я не спорю давно,
но в итоге нажил лишь нужду.
Что сейчас, что и раньше темно,
в тёмном зареве я и бреду.
А запомнились: детство и дом,
и крапива, что жжёт у плетня;
поле тихое с мелким жнивьём,
кто-то, может быть, вспомнит меня.
Память гложет, теребит и врёт,
разбавляя неправдою суть.
Тот, кто ищет, возможно, найдёт,
не меняется время ничуть...


Рецензии